Gastronomia e destilados

Whisky, vodka, rum, tequila, saquê, licor… São alguns dos diversos destilados apreciados em todo o mundo. Como já temos visto aqui, combinar pratos e bebidas alcoólicas tem se tornado um hábito muito frequente.

O Sem Excesso descobriu muitas novidades para compartilhar.

O whisky, por exemplo, não precisa ser consumido apenas antes ou após a refeição. Combina muito bem com chocolates, castanhas, amendoins, queijos suaves, frutos do mar, salmão, carnes vermelhas e pato.

Os especialistas indicam beber vodka com alimentos defumados e com pouca gordura, como aves e peixes. Salmão, caviar e amêndoas são ótimas opções.

Os pratos principais que harmonizam com a tequila possuem sabores fortes e marcantes, como o chilli, guacamole e sour cream, típicos do México.

A dica mais importante de harmonização é buscar o contraste ou semelhança entre os sabores e, claro, consumir a bebida alcoólica com responsabilidade.

Referências

http://blog.cheftime.com.br/comer/harmonizar-comidas-e-bebidas/

https://gq.globo.com/Prazeres/Bebidas/noticia/2014/04/alquimia-de-sabores.html

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